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レタス・葉もの野菜系

レタス (グレートレイクス)

レタス
(グレートレイクス)

シャキッとした食感で食べやすい定番レタス。

レタス (ジェンティリナグリーン)

レタス
(ジェンティリナグリーン)

鮮やかな緑色のミニフリルの葉先を持ち、やわらかな食感。

レタス (サラダボウルレッド)

レタス
(サラダボウルレッド)

エンジ色が鮮やかな切れ込みの入った葉が特徴。

サラダ菜

サラダ菜

葉は丸く鮮やかな緑色でやわらかい食感。サラダにするとおいしい。

サンチュ

サンチュ

葉が大きく、ボリューム感のある口当たり。焼肉のほか、サラダなどにも。

春菊

春菊

葉は肉厚でやわらかく淡い緑色で独特な香り。

水菜

水菜

軸は白く葉は鮮やかな緑色でシャキッとした食感。

新芯菜

新芯菜

菜の花より甘みが強く、蕾・花ごと食べる。おひたしや炒め物に。

わさび菜

わさび菜

やわらかくギザギザした葉が特徴で、ピリッとしたさわやかな辛みを持つ。

野沢菜

野沢菜

野沢菜漬けで有名。新感覚でサラダでも野菜炒めにも使える。

チンゲン菜

チンゲン菜

葉柄部分は加熱してもシャキシャキした歯ざわりで、中華料理には欠かせない。

大葉

大葉

和食でお馴染みの大葉。上品な芳香で薬味や料理の彩りに。

大和真菜

大和真菜

奈良に伝わる大和伝統野菜。まろやかで、おひたしにも煮炊きにも。

ベビーリーフ系

ルッコラ

ルッコラ

ごまの香りとほのかな辛み。

ターサイ

ターサイ

キャベツの風味とシャキッとした歯ごたえ。

ピノグリーン

ピノグリーン (小松菜)

ジューシーな味わいがありビタミンCを含む。

ビートオールレッド

ビートオールレッド

ポリフェノールを多く含む赤い葉でほのかな酸味。

ハーブ系

イタリアンパセリ

イタリアンパセリ

さわやかな香りで肉・魚料理の風味付けなどに。

スイートバジル

スイートバジル

ペーストにしてピザ・スープ・ スパゲティなどに。

クレソン

クレソン

ほのかな辛さで肉・魚料理の付けあわせに。

パクチー

パクチー

葉や茎に独特の芳香があり、エスニック料理に欠かせない。

スペアミント

スペアミント

清涼感のある香りが特徴。料理の香りづけやドリンクに浮かべても。

ペパーミント

ペパーミント

スペアミントよりもクールな香り。バニラアイスに添えて。

ミニトマト

鈴っ子トマト

鈴っ子トマト

背丈が小さいミニトマト。熱を加えるとより深い味わいに。

根もの

ミニかぶら

ミニかぶら

サラダにも使える歯触り抜群の小さなカブ。葉はお味噌汁の具にも。

ラディッシュ

ラディッシュ

二十日大根。歯切れも良くピクルスやサラダに入れて。葉も栄養満点。

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